Monday, August 21, 2006

Saumon

La semaine dernière avait lieu une journée familiale chez l'oncle et la tante de ma copine Isabelle, chez Jeanine et Michel.

Le hasard avait bien préparé les choses. En effet, Isabelle avait préparé une toile pour offrir en cadeau à nos deux hôtes pour leur 30e anniversaire de mariage. Comme Michel est un fanatique de pêche au saumon, elle a donc fait une toile avec un saumon.



Une toile magnifique et impressionnante. Le hasard a donc voulu ce jour-là que le plat soit du saumon sauvage pêché par Michel justement.

Le saumon était cuit à l'étuvé et servi avec un beurre d'estragon.




Un plat sublime et simple. Le tout était accompagné de pomme de terre biologique à chair rouge (extraordinaire!) et des fèves vertes et jaunes fraîchement cueillies.



Un plat de saison, parfaitement cuit et succulent pour rendre hommage au magnifique poisson qu'est le saumon.

Demain, je vais ajouter une suite logique à ce texte, ce sera une recette de blinis pour accompagner le saumon fumé. Un petit délice.

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

EEENNNFFFIIINNN!!! le retour de pudding chomeur, merci fred!

j'ai bien hate de me joindre a vous maintenant dans les soupers de famille!!!

a plusxxhelene

10:02 AM  

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